, Läuchli Peter

Junioren Weltmeisterschaft St. Moritz

Der dritte Tag der Junioren Weltmeisterschaft in St. Moritz wurde zu einem erfolgreichen Tag für den Schweizer Bobsport.

Bei herrlichem Bob-Wetter, kalt und wolkenlos, schlossen die 4er-Bobpiloten die Wettkämpfe an der Juniorenweltmeisterschaften ab.

Für die Schweiz waren im kleinen Teilnehmerfeld von 10 Bobs die drei Teams Vogt, Follador und Rohner am Start. Wie die Trainingsranglisten jedoch manchmal täuschen können, zeigte dieser Wettkampf wieder einmal.
Das Tüpchen auf das i setzte Michael Vogt mit seinem Team, nachdem er am Freitag im 2er-Bobrennen Silber gewonnen hatte, legte er mit einen beeindruckenden 1. Lauf schon mal vor. Mit einer weiteren guten Startzeit im 2. Lauf konnten sie sich im Ziel, nach erneuter Laufbestzeit über den Junioren Weltmeistertitel freuen. Michael Vogt, Silvio Weber, Sandro Michel und Andreas Haas holten nach vielen Jahren wieder einen internationalen Titel in die Schweiz. Auf den Plätzen zwei und drei klassierten sie die beiden deutschen Teams von Jonas Jannusch und Maximilian Illmann. Cedric Follador mit Nicola Mariani, Dominik Hufschmid und Oliver Gyger klassierten sich auf dem guten 5. Platz, während Timo Rohner mit Noe van Messel, Luca Rolli und Marco Obrist auf den guten 9. Rang fuhren.