, Läuchli Peter

Erfolgreiches SM Wochenende

Die Schweizermeisterschaften im Bob und Skeleton auf dem Olympia Bob Run nutzten die BCZS Athleten und Athletinnen für einen erfolgreichen Saisonabschluss. 4mal Gold, 3 x Silber und 2 x Bronze war die hohe Ausbeute.

Im 2er Bob der Herren waren insgesamt 12 Team am Start. Das Team Vogt mit Michael Vogt und Cyril Bieri sicherte sich mit zwei mal Laufbestzeit den Schweizer Meistertitel vor Timo Rohner mit Luca Rolli und Cédric Follador mit Quentin Juillard. Auf den guten 4. Platz konnte sich Fabian Gisler zusammen mit Pascak Moser klassieren, welches die Silbermedaille bei den Junioren bedeutete.

5 Team starteten im 2er Bob bei den Frauen, vom Bob Club Zürichsee waren 2 Team am Start. Inola Blatty zusammen mit Michelle Gloor sicherten sich die Silbermedaille und damit den Schweizer Meistertitel bei den Juniorinnen, Simona de Silvestro zusammen mit Janine Hottinger holten sich mit knappen Vorsprung auf Selina Isler die Bronzemedaille. Überlegen Schweizermeisterinn wirde Martina Fontanive zusammen mit Mara Morell.

Die Monobob Frauen Meisterschaft wurde von Martina Fontanive in einem am Schluss doch noch klaren Rennen gewonnen. Nach dem 1. Lauf waren die 3 erstplatzierten innerhalb von 6 hundertstel Sekunden. auf dem 2. Platzklassierte sich Debora Annen welche im 2. Lauf noch einen Platz gutmachte und auf dem guten 3. Platz wurde Inola Blatty klassiert, welche 2 mal die beste Startzeit aufstellte und sich auch die Silbermedaille bei den Juniorinnen sicherte. Simona de Silvestro klassierte sich auf dem guten 5. Rang, knapp hinter Selina Isler.

Die Bob Königsdisziplin der 4er Bob wurde von 8 Schlitten in Angriff genommen, leider stürtzte Marc Meile kurz vor dem Ziel in den 4. Rang und startete nicht mehr zum 2. Lauf. Die Teams Vogt und Follador lieferten sich einen Spitzenkampf um den Meistertitel welcher das Team Vogt knapp für sich entscheiden konnte. Michi Vogt zusammen mit Silvio Weber, Cyril Bieri und Alain Knuser wurden Schweizer Meister vor Cédric Follador und Timo Rohner holte sich die Bronze Medaille. Auf dem Guten vierten Schlussrang war Fabian Gisler mit Tim Annen, Sandro Felder und Mario Aeberhard klassiert was für dieses Quartet gleichzeitig den Schweizer Meistertitel bei den Junioren bedeutete.

Eine kleine Statistik über die Bob-Medaillen an dieser SM: BCZS 9 / BCZ+ 7 / BCF 3 / ZBC 2 / BCSI 2 / BCBL 1